いきなりですが、昼ごはんに食べたものがこちら↓
チキンとアボカドのオープンサンドです。食パンの上にベビーリーフをのっけて、チキンソテーとアボカドのっけて、マスタードにマヨネーズを少量混ぜたものをかけてみました。
おいしかったのですが、とても食べづらかった……。これならサラダタイプにして食べればよかった、と後悔しました。たぶんもう作らないので記念に写真撮影。
量も多くて、一時ごろに食べたのに今になっても全くお腹が空きません。今日はこのまま夕食は食べないつもりですが、きっと夜中になんか小腹が空いた~ってなっちゃうんだろうな。それがいけないと分かっていてもやめられないのです……。
今日はミニトマトを料理する予定でしたが、急遽変更してイチゴを煮ました。買物に行ったら、4パックで680円という激安価格で売ってたんです。これは買い、と思って、箱を抱えて帰ってきました。
3パック弱を使って、コンフィチュールを作成。浅く煮詰めるかとろとろにするか迷った結果、今回はとろとろにしました。イチゴ自体がちょっと大味だったので。甘すぎないのが好みですが、いい感じに仕上がりました。
しかしイチゴを煮詰めている時って、あまーいにおいがしますよね。それだけでちょっと幸せ気分でした♪
そして1パックを使って、イチゴのヨーグルトムースを作成。今冷やしています。
残りのイチゴはそのまま食べます。しばらくはイチゴ三昧の日々が続きそうです(笑)
さて、今日から次の原稿に着手しました。プロットを整理して、資料も準備完了。さあ書こう! と思ったところで、書きたいと騒いでいたプロットに心がいってしまい、そちらに手を出してしまったのが失敗。ああしよう、こうしよう、と悩んでいるうちに時間がすぎてしまいました。
でもまあ、そのプロットが形になりそうだからいいか。これは今週を目処に仕上げたいと思っています。
原稿はこれから書き始めます~。今月一杯である程度まで書いておきたいなぁ、と思っていますが、どうなることやら。