忍者ブログ
  • 2024.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2024.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/05/18 22:03 】 |
これからしばらく
料理ブログのようになってしまうかもしれません。
事情により、期間限定の一人暮らし中です。どうしても適当に食事してしまいそうな気がするので、時間があれば写真をUPしてみようかと思っています。自分へのプレッシャーです。
超個人的な内容ですので、お時間がある時にでもお付き合いください。本当にどうでもいい内容です~。

今日の晩御飯↓↓↓は、キンピラご飯に豚のしゃぶしゃぶサラダ、なすのマリネです。
左奥にあるのが、おろししゃぶしゃぶのたれ。普段ドレッシングを食べない私ですが、大根おろしの味が気に入って、これだけは少し食べていただきます。
右奥にあるのが原稿を打ち出したものです。改稿が一段落しました。あとは誤字脱字をチェックしたらできあがりです。写真を撮ったら入り込んでしまっていました。気づかなかった……。

右の皿の手前にあるなすのマリネは、情愛のリザーブシートで拓磨が千尋のために作ったものです。
薄切りしたなすを揚げて、熱を冷ました後にマリネ液(オリーブオイル、赤ワインビネガー、にんにくに唐辛子)につけたもの。仕上げにしょうゆを少しだけ入れます。三時間ほどつけたらできあがりです~。冷蔵庫で一週間ほど日持ちします。
にんにくや唐辛子をスライスするのが面倒な場合は、市販のペペロンチーノに赤ワインビネガーを足してもOKです。手軽なイタリアンとしてオススメです。

デザートとして勝ってきたハーゲンダッツの新製品は、明日食べようかと思います。楽しみ♪



明日は少し原稿から離れて、雑誌や本などの片付けをしようかと思います。オタク部屋がかなりカオスになっているので、なんとかしなくては……。
PR
【2007/05/08 21:51 】 | 料理 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<今日も今日とて | ホーム | 帰ってきました>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















虎カムバック
トラックバックURL

前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]