料理ブログのようになってしまうかもしれません。
事情により、期間限定の一人暮らし中です。どうしても適当に食事してしまいそうな気がするので、時間があれば写真をUPしてみようかと思っています。自分へのプレッシャーです。
超個人的な内容ですので、お時間がある時にでもお付き合いください。本当にどうでもいい内容です~。
今日の晩御飯↓↓↓は、キンピラご飯に豚のしゃぶしゃぶサラダ、なすのマリネです。
左奥にあるのが、おろししゃぶしゃぶのたれ。普段ドレッシングを食べない私ですが、大根おろしの味が気に入って、これだけは少し食べていただきます。
右奥にあるのが原稿を打ち出したものです。改稿が一段落しました。あとは誤字脱字をチェックしたらできあがりです。写真を撮ったら入り込んでしまっていました。気づかなかった……。
右の皿の手前にあるなすのマリネは、情愛のリザーブシートで拓磨が千尋のために作ったものです。
薄切りしたなすを揚げて、熱を冷ました後にマリネ液(オリーブオイル、赤ワインビネガー、にんにくに唐辛子)につけたもの。仕上げにしょうゆを少しだけ入れます。三時間ほどつけたらできあがりです~。冷蔵庫で一週間ほど日持ちします。
にんにくや唐辛子をスライスするのが面倒な場合は、市販のペペロンチーノに赤ワインビネガーを足してもOKです。手軽なイタリアンとしてオススメです。
デザートとして勝ってきたハーゲンダッツの新製品は、明日食べようかと思います。楽しみ♪
明日は少し原稿から離れて、雑誌や本などの片付けをしようかと思います。オタク部屋がかなりカオスになっているので、なんとかしなくては……。
PR